*犬種、個体、年齢により異なりますが、本レシピは体重3kgの犬用の食事を目安に紹介しています。
*手作り料理に切り替える場合は、愛犬の様子を見ながら徐々に進めて行きましょう。
*食べてはいけない食材等、フードについての→詳細



  ・リンゴ  1/4個

  ・植物油  少々




1.)リンゴを皮ごと水洗いし、縦1/4に切り、さらに1cm幅の薄切りにする。

2.)薄切りしたリンゴに、植物油を丁寧に薄くぬる。

3.)160度くらいに熱したオーブンに入れ、15分位焼く。

4.)焼き上がったリンゴは、キッチンタオルにのせ、水気を取る。


*素材の味を生かすため味付けは一切しない。
*リンゴは食物繊維、カリウム、有機酸、ビタミンCが多く含まれた食材。
*リンゴの持っている栄養素を損なわず、旨みを引き出すため表面に植物油をぬるのがポイント!
*オーブンにより、温度差や焼き時間には違いありますので焼き具合を確認しながら調整して
下さい。
*ドライフルーツではありませんので、その日のうちに
ワンコに与えて下さい。
*ワンコに与えるときは、充分に冷まし、一口サイズにカットしてから与えて下さい。

*犬種、個体、年齢により異なりますが、本レシピは体重3kgの犬用の食事を目安に紹介しています。
*手作り料理に切り替える場合は、愛犬の様子を見ながら徐々に進めて行きましょう。
*食べてはいけない食材等、フードについての
→詳細

→●レシピトップへ戻る        →●バックナンバー