*犬種、個体、年齢により異なりますが、本レシピは体重3kgの犬用の食事を目安に紹介しています。
*手作り料理に切り替える場合は、愛犬の様子を見ながら徐々に進めて行きましょう。
*食べてはいけない食材等、フードについての→詳細



  ・卵  2個

  ・はんぺん  50g

  ・豆乳  大さじ2杯



1.)はんぺんを適当な大きさに切り分け、30秒程ミキサーにかける。

2.)卵を溶きほぐし、豆乳と 1.) を混ぜる。

3.)四角い卵焼き用のフライパンに流し入れ、弱火で5分焼き、さらに裏返して2分程焼く。


4.)焼き色がついた面を下にして、「巻きす」で巻く。

5.)4.) の両端を輪ゴムで止め、一時間程、
冷ます。

*素材の味を生かすため味付けは一切しない。
*伊達巻きの厚みは、卵の数や使用する容器のサイズにより異なります。
*フライパンの変わりにオーブンで焼き上げる事も出来ます。
*はんぺんの変わりに白身魚を使用しても構いません。
*ワンコに与えるときは、充分に冷まし、一口サイズにカットしてから与えて下さい。


*犬種、個体、年齢により異なりますが、本レシピは体重3kgの犬用の食事を目安に紹介しています。
*手作り料理に切り替える場合は、愛犬の様子を見ながら徐々に進めて行きましょう。
*食べてはいけない食材等、フードについての
→詳細

→●レシピトップへ戻る        →●バックナンバー