>>>ヒヨコ豆のスープごはん
(ごはんシリーズ) No.0009:2018.01.24
- 〇_材料(10kgの成犬/1回分の目安)
- 〇_鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・・100g
- 〇_ミニトマト・・・・・・・・・・・・・中3個/45g
- 〇_トマトピューレ・・・・・・・・・・・大さじ3杯
- 〇_ヒヨコ豆・・・・・・・・・・・・・・40g
- 〇_水・・・・・・・・・・・・・・・・・100ml
- 〇_ゴハン・・・・・・・・・・・・・・・50g
- 〇_パセリ・・・・・・・・・・・・・・・少々
- 〇_作り方
- ①_ヒヨコ豆はたっぷりの水に一晩つけてから、水を替え(レシピに記載外の水で)、柔らかくなるまで弱火でじっくり茹でる。
- ②_鶏肉は一口大に切り、焦げ目が付く程度にフライパンで炒める。
- ③_②に①の水切りしたヒヨコ豆、湯むきし細かく刻んだトマト、水、トマトピューレを加え煮る。
- ③_②をゴハンと混ぜ合わせ、人肌まで冷まし、細かく刻んだパセリを振りかけて、できあがりです。
- ※給与量の詳細はコチラをご覧ください。
- ※トマトのへたは必ず除いてください。
- ※全体をよく混ぜてから与えてください。
- ※ピューレは原材料に玉ねぎを含まないもの。
- 【レシピの一覧】