>>>豚肉と豆腐のスープごはん
(トッピングシリーズ) No.0111:2018.11.30
- 〇_材料(10kgの成犬/1回分の目安)
- 〇_豚挽肉・・・・・・・・・・・・・・・40g
- 〇_木綿豆腐・・・・・・・・・・・・・・30g
- 〇_カボチャ・・・・・・・・・・・・・・20g
- 〇_スナップエンドウ・・・・・・・・・・1本/7g
- 〇_水・・・・・・・・・・・・・・・・・180ml
- 〇_オリーブオイル・・・・・・・・・・・少々
- 〇_作り方
- ①_挽肉はオリーブオイルを加え、フライパンで炒める。
- ②_カボチャは一口大、スナップエンドウは細かく刻み、アクを取りながら柔らかくなるまで水で茹でる。
- ③_木綿豆腐は手で軽くほぐし、②に混ぜ入れ、さらに一煮立ちさせる。
- ④_①と③(ゆで汁も)を混ぜ合わせ、通常の60~70%のドライフードにトッピングし、人肌まで冷まして、できあがりです。
- ※給与量の詳細はコチラをご覧ください。
- 【レシピの一覧】