>>>鶏肉とほうれん草のヒヨコ豆ごはん
(トッピングシリーズ) No.0044:2018.04.16
- 〇_材料(10kgの成犬/1回分の目安)
- 〇_鶏ささみ肉・・・・・・・・・・・・・40g
- 〇_ほうれん草・・・・・・・・・・・・・30g
- 〇_ヒヨコ豆・・・・・・・・・・・・・・10g
- 〇_木綿豆腐・・・・・・・・・・・・・・20g
- 〇_オリーブオイル・・・・・・・・・・・少々
- 〇_豆乳・・・・・・・・・・・・・・・・20ml
- 〇_水・・・・・・・・・・・・・・・・・20ml
- 〇_作り方
- ①_ヒヨコ豆は、たっぷりの水に一晩つけてから、水を替え(レシピに記載外の水で)、柔らかくなるまで弱火でじっくり茹でる。
- ②_鶏肉は一口大に切り、オリーブオイルを加えフライパンで炒める。
- ③_②に①の水を切ったヒヨコ豆、細かく刻んだほうれん草、手でくずした豆腐、豆乳、水を加え、煮る。
- ④_②を通常の60%~70%のドライフードにトッピングし、人肌まで冷まして、できあがりです。
- ※給与量の詳細はコチラをご覧ください。
- 【レシピの一覧】