>>>牛挽肉とヒヨコ豆のスープごはん
(トッピングシリーズ) No.0065:2018.06.11
- 〇_材料(10kgの成犬/1回分の目安)
- 〇_牛挽肉・・・・・・・・・・・・・・・30g
- 〇_ジャガイモ・・・・・・・・・・・・・15g
- 〇_木綿豆腐・・・・・・・・・・・・・・15g
- 〇_ヒヨコ豆・・・・・・・・・・・・・・15g
- 〇_ミニトマト・・・・・・・・・・・・・1個/15g
- 〇_ほうれん草・・・・・・・・・・・・・10g
- 〇_トマトピューレ・・・・・・・・・・・大さじ1杯
- 〇_水・・・・・・・・・・・・・・・・・150ml
- 〇_オリーブオイル・・・・・・・・・・・少々
- 〇_作り方
- ①_ヒヨコ豆はたっぷりの水に一晩つけてから、水を替え、柔らかくなるまで弱火でじっくり茹でる。
- ②_牛肉は、オリーブオイルを加えフライパンで焼き目が付く程度に炒める。
- ③_②に①の水を切ったヒヨコ豆、すりおろしたジャガイモ、手でほぐした豆腐、湯切りしざっくり刻んだトマト、みじん切りにしたほうれん草、トマトピューレ、水を加え、弱火でじっくり煮込む。
- ④_②を通常の60~70%のドライフードにトッピングし、人肌まで冷まして、できあがりです。
- ※給与量の詳細はコチラをご覧ください。
- ※トマトのへたは必ず除いてください。
- ※ピューレは原材料に玉ねぎを含まないもの。
- 【レシピの一覧】