>>>白身魚と野菜のスープごはん
(ごはんシリーズ) No.0070:2018.06.22
- 〇_材料(10kgの成犬/1回分の目安)
- 〇_タラ(白身魚)・・・・・・・・・・・60g
- 〇_ジャガイモ・・・・・・・・・・・・・60g
- 〇_ミニトマト・・・・・・・・・・・・・4個/40g
- 〇_シメジ・・・・・・・・・・・・・・・20g
- 〇_ヒヨコ豆・・・・・・・・・・・・・・20g
- 〇_ゴハン・・・・・・・・・・・・・・・50g
- 〇_パセリ・・・・・・・・・・・・・・・少々
- 〇_水・・・・・・・・・・・・・・・・・250ml
- 〇_オリーブオイル・・・・・・・・・・・少々
- 〇_作り方
- ①_ヒヨコ豆は、たっぷりの水に一晩つけてから、水を替え(レシピに記載外の水で)、柔らかくなるまで弱火でじっくり茹でる。
- ②_タラは一口大に切り、みじん切りにしたパセリ(半分)と一緒に、オリーブオイルを加えフライパンで焼き目が付く程度に炒める。
- ③_鍋に①の水を切ったヒヨコ豆、②の魚とパセリ、一口大に切ったジャガイモ、細かく刻んだトマトとシメジ、水を加え煮る。
- ④_③にゴハンを混ぜ合わせ、人肌まで冷まし、細かく刻んだパセリ(残り半分)を振りかけて、できあがりです。
- ※給与量の詳細はコチラをご覧ください。
- ※トマトのへたは必ず除いてください。
- 【レシピの一覧】